信息搜索:
ag系列产品|注册
 
栏目导航
 
新闻资讯
新闻资讯
深圳首家熟食中心落户前海

 

为解决来深建设者的用餐问题,深圳市市场和质量监督管理委员会及前海管理局推进成立了全市首家熟食中心——前海建工苑熟食中心,于12月12日正式揭牌。市市场和质量监管委党组书记、主任邝兵、市市场和质量监管委党组成员李忠、前海管理局副局长田敏、市市场和质量监管委食品药品安全总监单友亮出席开业仪式。前海科创投控股有限公司总经理陈卫、副总经理熊靖波,深圳市前海投资开发控股有限公司副总经理舒东参加仪式。


    前海建工苑熟食中心建筑面积1340平方米,包含集中配餐和多个风味特色档口,能够为区内和周边3000-4000前海建设者提供餐饮服务。同时,熟食中心实现了“互联网+明厨亮灶”,安装了全市统一的食品安全信息公示栏,还可以通过扫一扫二维码查询餐饮单位信息。


    李忠副局长发表致辞时表示,食品安全关系群众健康和社会稳定,长期以来,深圳市委、市政府高度重视食品安全,将食品安全作为重大民生工程和民心工程,持续加大投入力度,今年5月在国内率先启动实施食品安全战略,三年内将实施十三大工程共60个项目,构建一个从农田到餐桌、从线下到线上、从质量安全保障到品质营养的全链条、全覆盖、全方位的食品安全治理体系,将打造国内领先、国际一流、市民满意的食品安全城市。

    前海建工苑熟食中心是深圳市首家正式开业的熟食中心,相信必定能大大改善前海建设者的用餐条件,满足这一片区工作人员的用餐需求,让大家吃得放心、吃得满意。作为承担食品安全监管职责的部门,市市场和质量监管委将按照市委市政府的要求和部署,全力支持全市熟食中心的建设,做好熟食中心的食品安全保障工作,为深圳市民的用餐安全做出应有的贡献。

上一篇:幼儿园食品安全“看得见摸得着”
下一篇:深圳市市场监管委召开2018年度食品安全新闻发布会
[更新: 2018-12-14 11:26:51]  [顶部]  [关闭]
|  免责声明  |  网站地图  |  联系我们  |
® Copyright 2010-2014 食品科学技术学会 版权所有  地址: 深圳市南山区西丽茶光路波顿科技园A座1楼
电话: (0755) 83367858  传真: (0755) 83367858  邮箱: szfstl@126.com
技术支持: 1STUDIO  网站备案: 粤ICP备10072960号  网站统计:       粤公网安备 44030402001259号