信息搜索:
 
栏目导航
 
新闻资讯
新闻资讯
我会组织和邀请深圳各协会、市民代表及食药监领导、深圳晚报记者、专家学者等20余人参观食品企业

6月21日,食品安全宣传周期间,我会组织和邀请了深圳市各协会代表、市民代表、食品药品监管局领导、深圳晚报记者、专家学者等20余人参观了深圳市精工坊粮食有限公司和深圳波顿香料有限公司,考察企业食品生产流水线,了解食品企业是如何履行食品安全主体责任,生产出安全食品的。

保障食品安全,不能仅靠政府有限的监督资源,更需要食品生产者承担起主体责任。深圳本土食品生产加工企业产值占全市GDP虽然不到1%,但其质量安全仍事关深圳广大消费者的生活。

市食药监局领导表示,深圳市食品生产监管工作将大力推进食品生产监管制度改革和监管方式创新,通过日常监督检查、监督抽检、风险监测、飞行检查、专项整治形成“立体”监管网络,不断提升食品安全治理能力和服务食品产业发展水平。

市民代表(义工)李镜明说“今天参与活动感觉收获很大。作为普通市民,原来对食品安全问题十分担心,尤其是食品添加剂,经过参观了解了一系列食品安全生产后觉得放心了,以后注意选择正规渠道购买食品。我对于政府监管下的大型食品企业还是有信心的,也相信政府能够为我们的食品安全保驾护航。同时,也希望政府部门能够加大小型食品企业的监管力度,让市民买得安心、吃得放心。”

活动后,我会向市民派发宣传资料和纪念礼物。各协会代表、市民代表、食品药品监管局领导、深圳晚报记者、专家学者都对本次活动表示了高度赞扬,希望以后可以多次举办类似的高品质活动。

上一篇:深圳龙岗检验检疫局监督销毁27吨不合格进境冻肉
下一篇:我会开展食品安全进企业活动
[更新: 2016-6-24 10:22:51]  [顶部]  [关闭]
|  免责声明  |  网站地图  |  联系我们  |
® Copyright 2010-2014 食品科学技术学会 版权所有  地址: 深圳市南山区西丽茶光路波顿科技园A座1楼
电话: (0755) 83367858  传真: (0755) 83367858  邮箱: szfstl@126.com
技术支持: 1STUDIO  网站备案: 粤ICP备10072960号  网站统计:       粤公网安备 44030402001259号