信息搜索:
 
栏目导航
 
新闻资讯
新闻资讯
我会年会暨"为深圳创建食品安全示范城市加油"主题活动隆重举行

我会年会暨"为深圳创建食品安全示范城市加油"主题活动隆重举行

6月30日下午,深圳市食品工业协会、食品科技学会年会暨“为深圳创建国家食品安全示范城市加油”的主题活动在深圳波顿科技园A座礼堂隆重举行。深圳市人大常委会法工委主任刘曙光、深圳市人大常委会法工委副主任任彤、深圳市食药局总监单友亮、深圳市科协学会部部长孙楠、中共深圳市食品安全类行业协会联合委员会(筹)第一书记张汉中等领导出席了活动,百家企业,近300人参加了活动。活动由深圳市政协委员、深圳面点王饮食连锁有限公司董事长张和平主持。

会上发布了《深圳创建国家食品安全示范城市倡议书》;

会上,首先由张永红秘书长代表协会和学会就两年多来的工作做了丰富精彩的汇报,受到了全场热烈的掌声,会议对协会和学会两年来的工作做了高度的肯定。

会上,对两年来积极参与协会和学会各项活动,主动为协会和学会的发展建言献策,积极缴纳会费的合口味等13家优秀会员单位进行表彰。

同时,按照深圳市委组织部的要求,深圳市食品工业协会在会议上降重的成立了“中共深圳市食品工业协会支部委员会”并进行了赠牌仪式,张永红秘书长全票当选中共深圳市食品工业协会支部委员会书记。

在精彩的第二部分主题活动中,深圳市食品工业协会还成立了由深圳着名的专家学者、人大代表、政协委员、媒体代表和食品企业高级技术人组成的深圳首个“食品安全咨询委员会”。

深圳创建国家食品安全示范城市的工作已进入攻坚阶段,为了配合深圳创建国家食品安全示范城市工作,会上,表彰了首批20家“创建国家食品安全示范城市先进单位”。

主题活动最后,协会和学会还向全市食品行业发布了《创建国家食品安全示范城市宣言》,由孙小荔会长领读,百家企业的带头人共同朗诵,为深圳市创建国家食品安全示范城市加油助威。 

前来参加活动的深圳市人大常委会法工委主任刘曙光在会上作了讲话,他说,食品企业积极主动为深圳市创建国家食品安全示范城市加油这种行为令我感动,值得点赞,这是一种正能量的行为,我们要在加强深圳食品安全工作中发扬光大;他要求,深圳正在研究出台《深圳经济区特食品安全监督条例》,希望广大食品企业积极参与,主动提出自己的意见和建议。 

最后,孙小荔会长对活动作了总结讲话:她首先对莅临的领导嘉宾表示感谢;其次对秘书处两年多来的工作给予高度的肯定和赞赏;同时表示协会仍将一如既往地为深圳的“创建”工作增光添彩,做出应有的贡献;最后希望协会的队伍能够越来越壮大,发展的越来越好。活动在热烈的掌声中圆满结束。

 

上一篇:深圳市顺利完成2016年度省食品安全工作现场考核工作
下一篇:深圳市食品安全党政同责实施意见出台
[更新: 2017-7-21 14:52:01]  [顶部]  [关闭]
|  免责声明  |  网站地图  |  联系我们  |
® Copyright 2010-2014 食品科学技术学会 版权所有  地址: 深圳市南山区西丽茶光路波顿科技园A座1楼
电话: (0755) 83367858  传真: (0755) 83367858  邮箱: szfstl@126.com
技术支持: 1STUDIO  网站备案: 粤ICP备10072960号  网站统计:       粤公网安备 44030402001259号