信息搜索:
 
栏目导航
消费提示
消费常识
 
消费警示
消费警示 消费提示
怎么挑选醋?好醋能摇出泡沫

       人人家里都少不了要放上一瓶醋,但并不是人人都了解醋。醋按照制作工艺的不同,可以分为两种:酿造醋和配制醋。前者用糯米或大米、高梁、小米等原料经过酿造而成。而配制醋则是以酿造醋为主,加上食用冰醋酸和一些食品添加剂配制而成。从营养角度来说,酿造产品对健康的好处更大。为了节省成本,黑心商贩会用工业冰醋酸和自来水勾兑醋,需要大家挑选时注意。 

  看颜色。化学勾兑醋的颜色是色素调出来的,暗淡发乌;质量好的酿造醋或配制醋则有光泽,镇江醋和山西老陈醋的颜色较深,米醋的颜色较浅,白醋无色。 

  观沉淀。勾兑醋中往往能看出有杂质沉淀,甚至能看到浮膜;质量好的老陈醋倒进碗里会挂杯,轻轻地转下碗,碗壁上会挂上一层薄薄的醋。 

  闻气味。不管是酿造醋还是配制醋,都散发着柔和的酸香味,特别是酿造醋,如山西老陈醋和镇江醋,都有酸香味悠长的特点;而化学勾兑醋却很难闻到香味,有时还能闻到刺鼻的气味。 

  查泡沫。将醋瓶子摇一摇,优质醋在被摇晃后会起泡沫,且泡沫不会一下子消失。

上一篇:魔芋制品怎么选?
下一篇:秋天到 坚果俏 过氧化值超标不能要
[更新: 2016-10-14 10:14:00]  [顶部]  [关闭]
|  免责声明  |  网站地图  |  联系我们  |
® Copyright 2010-2014 食品科学技术学会 版权所有  地址: 深圳市南山区西丽茶光路波顿科技园A座1楼
电话: (0755) 83367858  传真: (0755) 83367858  邮箱: szfstl@126.com
技术支持: 1STUDIO  网站备案: 粤ICP备10072960号  网站统计:       粤公网安备 44030402001259号